Изготовление этикеток

Изготовление этикетки

Изготовление этикеток — это необъятный рынок с постоянно меняющимся ассортиментом продукции. Подробнее здесь.

Label  Converting

Что подразумевает Изготовление этикетки?

Продуктовая этикетка содержит информацию, например, с указанием ингредиентов, назначения и правильного обращения, а также предупреждение о безопасном использовании. На этикетке четко указывается название продукта, торговая марка и логотип. Она должна быть красиво оформлена, привлекать внимание потенциального покупателя. На этикетку наносится информация об акции и предложение призового выигрыша для стимулирования покупательского спроса. На ней же могут иметься указания по правильной утилизации или переработке товара или упаковки после использования.

Изготовители этикеток в любом регионе мира полностью полагаются на УФ-отверждаемые краски, покрытия, клеи для изготовления привлекательной, стойкой к износу и функциональной этикетки, цвета на которой напечатаны ярче и четче, чем если бы использовались краски на водной основе или на основе растворителей. Зачастую этикетки ламинированы пленкой на клеевой основе, которая отверждается УФ-излучением. Такое покрытие может быть матовым или глянцевым, лаковая защита которого также отверждается УФ-методом. Готовая этикетка наклеивается на самые различные потребительские и промышленные товары и упаковку. Если брэнд-менеджеры желают, чтобы товары выделялись среди конкурентной продукции, они настаивают на этикетках, изготовленных методом УФ-отверждения.

Для производства широкого ряда этикеток изготовители используют самые разные печатные технологии, разработанные для печатных полотен узкого и среднего размера, включая флексо, цифровую печать, офсетную, высокую и трафаретную. Любая из этих типов машин может быть оборудована системой с дуговыми, светодиодными лампами или гибридной системой, позволяющей оператору быстро переключаться между дуговой или светодиодной технологией.

Label  Converting

Преимущество метода УФ-отверждения для изготовителей этикеток

  • предусмотрено для печати на самых различных типах основы и термочувствительных материалах

  • декорирование в линию, например, холодное тиснение, создание этикетки cast&cure

  • Создание эффекта высокоглянцевого покрытия и нанесение лака поверх печати

  • моментальное отверждение краски, ламината и клея, что обеспечивает окончательную отделку непосредственно на линии после отверждения

  • отличная светостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям и химическая стойкость

Преимущества продукции GEW

  • готовая и легко интегрируемая система отверждения, предусмотренная для печатных полотен узкого и среднего размера

  • Защита от света, кронштейны и охлаждаемые валики полностью интегрированы в конструкцию лампы

  • Взаимозаменяемые кассеты с дуговой ртутной лампой или светодиодами с единой системой управления и питания обеспечивают универсальность полимеризации при переключении с дуговой лампы на светодиоды

  • простая секундная замена кассеты ртутной и светодиодной лампы с помощью шестигранного ключа

  • Удаленный мониторинг работы и устранение неисправностей на любой системе, подключенной к сети интернет

Label  Converting

Узкорулонная флексография

Флексографская печать, которую также называют флексографией или просто «флексо» требует меньше времени на настройку машины, химических составов с более низкой вязкостью, характеризуется простотой ламинации, высечки и отделки по сравнению с глубокой и офсетной печатью. Флексография обеспечивает печать графики, текста, нанесение клеев, лаков и других типов лакокрасочных покрытий на полотно основы, осуществляя по одному переносу за раз с помощью анилоксовых валиков и гибких фотополимерных пластин.

Машины флексопечати оборудованы встроенными ламповыми блоками УФ-отверждения после каждой печатной секции, секции нанесения покрытия и клея, что позволяет изготавливать высококачественные функциональные этикетки на рулонах пластиковой, термоусадочной и металлизированной пленки, фольге, целлофане, бумаге и картоне. При этом скорость машины достигает 300 м/мин (1000 футов/мин).

Продукция GEW для этой задачи:

Label  Converting

Узкорулонная струйная цифровая печать методом УФ-отверждения

Цифровые струйные УФ-машины представляют собой экономичные принтеры для коротких тиражей, в частности печати переменных данных и графики непосредственно из электронных фалов. Печать может осуществляться на самых различных материалах. Технология УФ-отверждения очень просто интегрируется в струйные принтеры, где за один прогон можно осуществить такие операции, как отверждение отдельных цветов и окончательное отверждение полностью готовой этикетки.

Технология отверждения светодиодами является предпочтительной для белой краски и непосредственно после печати струйными красками. Системы с ртутными дуговыми лампами или светодиоды используются для окончательной полимеризации и обеспечивает скорость цифровой струйной печати этикетки до 100 м/мин (300 фт/мин).

Продукция GEW для этой задачи:

Label  Converting

Рулонная офсетная печать этикеток

Машины рулонной офсетной печати этикеток позволяют добиться качественной печати изображений за счет нанесения краски повышенной вязкости с помощью ряда валиков, алюминиевых печатных форм и офсетного полотна. Каждый цвет наносится отдельно с помощью специальных секций со встроенными УФ-блоками отверждения. Отверждение осуществляется после нанесения одного конкретного цвета, последовательности цветов и нанесения покрытия.

Высокое качество печати по формуле «валик-рулон» или «валик-лист» достигается на узких и средней ширины пластиковых пленках, фольге и бумаге на различной скорости от 300 до 600 м/мин (1000 — 2000 футов/мин). Рулонная офсетная печать использует всего 1/3 краски, расходуемой флексопечатью.

Другими вариантами, популярными в Восточной Азии, являются рулонная офсетная и офсетная сухая печать, рассчитанная на использование с более дешевыми алюминиевыми и силиконовыми пластинами предварительного очувствления. Технология сухой офсетной печати не требует увлажняющего раствора.

Продукция GEW для этой задачи:

Label  Converting

Другие возможности изготовления этикетки

Кроме возможностей флексо, цифровой и офсетной печати технология отверждения с помощью ртутной, светодиодной лампы или гибридным методом очень просто интегрируется в другие технологические процессы, включая:

  • встроенный ротационный трафарет для флексо печати

  • трафаретная печать — рулонная плоскопечатная и двусторонняя R2R

  • высокая печать — линейная и центральная, роторная и полуроторная

  • рулонная офсетная сухая

Специалисты GEW с удовольствием помогут заказчику в анализе и принятии верного решения. Ведь очень важно изначально определиться, будет ли это система, основанная на действии ртутной лампы или диодов, либо это будет гибридное решение, которое наилучшим образом подходит к условиям заказчика. Обращайтесь к квалифицированным специалистам. Мы всегда можем предложить экспертную консультацию по выбору продукции, определить проектный уровень интеграции, необходимость в дополнительных узлах и деталях.

Продукция GEW для этой задачи

Обращайтесь непосредственно к торговому представителю

David Lyus

Регион, Россия:
David Lyus
Руководитель отдела международных продаж

T: +44 (0) 7713 085 381

Адрес электронной почты Дэвида

Найдите ближайшего дистрибьютора:

Если конкретной страны в списке не нашлось, просим связаться с нашим головным офисом в Соединенном Королевстве. Мы окажем помощь.