Непосредственное декорирование продукта

Непосредственное декорирование продукта

Печатное декорирование востребовано во многих отраслях. Такой метод используется для улучшения внешнего вида и презентабельности продукта. Подробнее здесь.

Direct Product Decoration

Что подразумевает непосредственное декорирование продукта?

Непосредственный перенос декорации на продукт методом УФ-отверждения используется для преобразования пустого чистого холста, который представляют собой свежеизготовленные изделия, в визуально привлекательные поверхности, играющие одним или множеством цветов и рисунков. Декорирование может использоваться для четкой идентификации брендового имени, торговой марки, логотипа и внутреннего содержания, либо же для продвижения продукта, празднования дат или организаций. За орнаментом может скрываться текст или символическое руководство по пользованию, уходу или утилизации.

В противовес этикеткам или наклейкам, которые генерируются отдельным производственным процессом, а затем физически наклеиваются на внешнюю сторону законченной продукции, для декорирования используются технологические процессы, когда печать наносится непосредственно на поверхность изделия. Для более сложных задач, когда требуется более высокая химическая стойкость или продолжительный срок службы, на часть структуры методом литья под давлением наносится заранее отпечатанная и отвержденная пленка или фольга, либо термоформованная пластмасса.

В своей работе для декоративных и презентационных нужд декораторы используют совокупность УФ-печати и технологии нанесения покрытия, включая подкладки, трафареты, цифровую печать, сухой офсет, офсетное декорирование по металлу и недвустороннюю флексопечать. В любой из этих технологий может применяться ртутная лампа GEW, УФ-светодиодная лампа и гибридный метод, когда оператор имеет возможность быстрого переключения между арочным и диодным методом отверждения.

Direct Product Decoration

Преимущество метода УФ-отверждения для непосредственного декорирования продукта

  • исключает необходимость запаса этикеток и позволяет быстро менять дизайн

  • исключает необходимость в долгосрочном и энергозатратном сушильном туннеле и огнеупорных печах

  • незначительная термопередача на термически чувствительные детали

  • выкладка, складирование, формирование, упаковка и отгрузка декорированных изделий немедленно после отверждения

  • высокая скорость и цикличность производства

  • моментальное отверждение на участке промежуточной или конечной установки

  • отличная светостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям и химическая стойкость отвержденной продукции

Преимущества продукции GEW

  • выходная УФ-мощность обеспечивает высокую скорость и цикличность производства

  • готовая и простая в интеграции система сушки

  • низкопрофильная система светодиодного УФ-отверждения рассчитана на непосредственную интеграцию на машине

  • встроенные шторки головки ртутной лампы

  • удаленный контроль эффективности и устранения неисправностей на любой лампе, подключенной к сети интернет

  • простая секундная замена кассеты ртутной и светодиодной лампы в кассетнике с помощью шестигранного ключа

Direct Product Decoration

Листовое декорирование по металлу

Печатные машины декорирования по металлу способны создавать тексты и изображения на металлических листах крупного формата за счет нанесения вязкой краски офсетным методом с помощью ряда валиков, алюминиевых печатных форм и офсетного полотна. Каждый цвет наносится и отверждается отдельно на выделенной секции печати с помощью встроенной сушильной лампы. После устройства для нанесения лакокрасочного покрытия и на конце печатной машины установлены дополнительные лампы. Листы укладываются в пачки на выходе из декорирующей машины и полностью готовы к следующему этапу обработки.

Декорирование по металлу УФ-методом обеспечивает высокое качество и прочность печати графики и текста с производительностью свыше 8000 листов в час. Применение УФ-отверждения позволяет избавиться от необходимости в огнеупорных печах, сокращает время производственного цикла, экономит площадь, занятую под оборудование и обеспечивает существенную экономию энергии для операций листового декорирования по металлу.

Продукция GEW для этой задачи:

Чтобы ознакомиться подробнее, предлагаем загрузить брошюру декорирования по металлу:

*Этот документ на английском языке.

Direct Product Decoration

Декорирование тары сухим офсетным методом

Сухой офсетный метод декорирования позволяет осуществлять печать на пластмассах и металле с помощью вязких красок, последовательно расположенных валиков и резинового офсетного полотна. Каждый цвет наносится отдельно на полотно, которое индексировано для каждой печатной секции. Затем полноцветные изображения переносятся с полотна непосредственно на участок декорации единым действием. Сушка осуществляется по мере вращения цилиндрических узлов либо по мере линейного перемещения плоских узлов под системой УФ-отверждения. Сухая офсетная печать не требует смачивания.

В машины офсетной печати обычно встроен ламповый блок УФ-отверждения на секции индексации непосредственно после секции полноцветного полотна. Иногда лампы УФ-отверждения устанавливают на участке первого прохода белой краски. Скорость декорационной машины варьирует в зависимости от размера тары. Декорирование крупной тары или посуды, например, осуществляется со скоростью 10 единиц в минуту. Более мелкая тара, как стаканы для йогурта, декорируется на скорости свыше 600 единиц в минуту. Количество одновременной продукции зависит от количества линий на машине.

Продукция GEW для этой задачи:

Direct Product Decoration

Декорирование трафаретным методом

Декорирование продукции трафаретным методом подразумевает перенос каждого цвета через сетчатый трафарет резиновым валиком. Каждому цвету назначается собственный трафарет с конкретной частью текста или изображения, который наносится на объект для печати. На объекте печатается по одному цвету за раз согласно индексу печати перед каждой печатной секцией.

Система УФ-отверждения установлена после каждого цвета. Сушка осуществляется по мере перемещения объектов под ламповым блоком УФ-отверждения. Машины декорирования трафаретным методом обычно располагают в конфигурации линейного или карусельного типа.

Продукция GEW для этой задачи:

Direct Product Decoration

Другие возможности декорирования

Кроме возможностей сухой офсетной и трафаретной печати, а также офсетной технологии декорирования по металлу, метод отверждения с помощью ртутной, светодиодной лампы или гибридным методом очень просто интегрируется в другие технологические процессы, включая следующие:

  • высокая печать и офсет без увлажнения

  • подкладка

  • трафарет

  • недвусторонняя флексопечать

  • УФ-отверждение цифровой печати

  • печать этикеток трафаретным методом и рулонная офсетная печать для IML-IMD-IME (этикетирование, декорирование и печать в форме)

  • флексопечать этикеток для наклейки под давлением

Специалисты GEW с удовольствием помогут заказчику в анализе и принятии оптимального решения, которое наилучшим образом подходит к условиям заказчика. Обращайтесь к нашим квалифицированным специалистам с вопросами о продуктах. Мы всегда можем предложить экспертную консультацию по выбору продукции.

Продукция GEW для этой задачи:

Обращайтесь непосредственно к торговому представителю

David Lyus

Регион, Россия:
David Lyus
Руководитель отдела международных продаж

T: +44 (0) 7713 085 381

Адрес электронной почты Дэвида

Найдите ближайшего дистрибьютора:

Если конкретной страны в списке не нашлось, просим связаться с нашим головным офисом в Соединенном Королевстве. Мы окажем помощь.