Продувка под избыточным давлением

Продувка под избыточным давлением и NetZero

Решения по охлаждению УФ-ламподержателей без расхода внешнего воздуха.

УФ-системы воздушного охлаждения потребляют воздух помещения для охлаждения ламповых блоков. Отработанный воздух затем отводится за пределы производства вместе с генерированным лампой озоном.

В отапливаемых, охлаждаемых или чистых помещениях воздух расходуется УФ-системой, что налагает дополнительную нагрузку на системы кондиционирования воздуха. Наличие загрязненного внешнего воздуха приводит, в свою очередь, к загрязнению ламп и отражателей, сокращению мощности УФ-излучения, ухудшению производительности и сокращению срока службы. Для решения проблемы имеется два варианта:

Продувка под избыточным давлением:

Метод подходит для всех УФ-систем, включая более крупные либо такие, где слишком велико расстояние для прокладки отводного канала наружу.

Net Zero:

Подходит для более мелких УФ-систем, где загрязнение ограничивается только участком установки УФ-ламп и имеет локальный характер, либо для систем, расположенных непосредственно у наружной стены или крыши.

Positive Purge
Охлаждение методом продувки под избыточным давлением
NetZero
Варианты охлаждения NetZero

В обоих случаях потребуется установка отводного канала над воздушным впуском ламподержателя, который подключен к устройству подачи воздуха за участком производства или, как обычно, наружного воздуха. Использование системы Net Zero позволяет нагнетать воздух на ламповый блок через канал, внутри которого из-за работы вытяжного вентилятора создается отрицательное давление. Затем теплый отработанный воздух отводится наружу.

Системой продувки под избыточным давлением используется дополнительный вентилятор охлаждения для нагнетания наружного воздуха в систему под давлением. Для очистки наружного воздуха систему можно оборудовать впускным фильтром. Такая мера обеспечивает аккуратное и чистое состояние рабочих узлов блока УФ-лампы.

Оба решения для охлаждения — продувка под избыточным давлением и NetZero, позволят исключить потребление внешнего воздуха на производстве.

*Этот документ на английском языке.


Обращайтесь непосредственно к торговому представителю

David Lyus

Регион, Россия:
David Lyus
Руководитель отдела международных продаж

T: +44 (0) 7713 085 381

Адрес электронной почты Дэвида

Найдите ближайшего дистрибьютора:

Если конкретной страны в списке не нашлось, просим связаться с нашим головным офисом в Соединенном Королевстве. Мы окажем помощь.