E2C Инфракрасная кассета

Кассета инфракрасного излучения

GEW предлагает универсальное решение для сушки красок на водной основе, даже когда печатная машина не оборудована устройствами сушки горячим воздухом.

Кассета инфракрасного излучения

Типографии, занятые в печати этикеток, традиционно используют краски и лаки на водной основе. Для отверждения таких составов необходима горячая сушка, чтобы остатки влаги испарились, а пигмент стабилизировался на поверхности материала. Сегодня УФ-краски и лаки приобретают всё большую популярность, но задача установки оборудования для сушки как УФ-красок, так и для составов на водной основе  на печатных машинах все еще остается актуальной. Установка на некоторых машинах с точки зрения практичности сомнительна, так как может потребоваться перемотка при переключении между технологиями на водной основе и УФ-отверждения, а на других машинах и вовсе невозможна, если на машине демонтированы устройства сушки горячим воздухом, чтобы обеспечить пространство для ламповых блоков УФ-отверждения. И так происходит по сей день.

GEW предлагает универсальное решение для сушки красок на водной основе, даже когда печатная машина не оборудована устройствами сушки горячим воздухом. В таких случаях инфракрасную кассету можно поместить в корпус ламподержателя E2C и продолжить операцию с использованием ИК-лампы, действующего блока питания, интерфейса управления и системы охлаждения. Водяные испарения из краски будут удалены через вентиляционный канал УФ-системы.

Можно использовать ИК-кассету как самостоятельное устройство, чтобы добиться скорости производства в пределах 45-90 м/мин, а можно устанавливать кассеты последовательно вместе с существующими устройствами сушки горячим воздухом, что позволит еще больше повысить производительность сушки красок на водной основе.

После завершения операции с красками на водной основе кассету следует всего лишь вынуть и запустить УФ-технологию для возобновления операций по отверждению УФ-красок.

HMI Screenshot - UV and IR - ON HOLD
E2C IR_DSC3725_Crop to match HMI

*Этот документ на английском языке.


Обращайтесь непосредственно к торговому представителю

David Lyus

Регион, Россия:
David Lyus
Руководитель отдела международных продаж

T: +44 (0) 7713 085 381

Адрес электронной почты Дэвида

Найдите ближайшего дистрибьютора:

Если конкретной страны в списке не нашлось, просим связаться с нашим головным офисом в Соединенном Королевстве. Мы окажем помощь.