Промышленная печать

Печать коммерческой продукции

Печать коммерческой продукции – это постоянно растущий сегмент рынка информационной печати. Подробнее смотрите здесь…

Commercial-1.2-13

Что такое печать коммерческой продукции?

Печать коммерческой продукции – это постоянно растущий сегмент рынка информационной печати. Сюда входят допечатные процессы, собственно печать, отделка и изготовление с охватом самой разнообразной категории продуктов. Для промышленной печатной продукции главной функцией служит сама печать. Продукцией могут быть каталоги, журналы, справочники, реклама, меню, бланки, газеты, деловые формуляры и адресная почтовая рассылка.

Множество промышленных типографий занялись поиском новой ниши и стали позиционировать себя как многоканальные типографские предприятия. В основном ориентируясь на средства массовой информации, маркетинг и печатные материалы делового характера, типографии также берутся за печать рекламных материалов, самоклеящихся этикеток и упаковки самого базового уровня, где не требуется специализированное оборудование или послепечатная обработка.

Чтобы обеспечить качество и централизацию производства такой разносторонней продукции, промышленные типографии во всех уголках мира пользуются одними и теми же технологиями, включая офсетную, флексо, высокую, цифровую, глубокую и трафаретную печать. Каждая из перечисленных технологий может работать с кассетой с дуговой ртутной лампой, со светодиодной или иметь гибридный дизайн, позволяющий оператору быстро переключаться с одного типа кассеты на другую.

Commercial printing

Преимущество метода УФ-отверждения для промышленной печати

  • графика высокого разрешения и яркие краски

  • потрясающий визуальный, осязательный и тактильный эффект

  • высокий глянец и лаки для покровного печатания (ПЛ) со спецэффектом

  • высокая скорость процесса обеспечивает дальнейшую обработку или отгрузку непосредственно после отверждения

  • исключается необходимость напыления для офсетной печати

Преимущества продукции GEW

  • арочные и светодиодные системы подходят для листовой или рулонной печати на узком, среднего и широкого размера полотне

  • полностью интегрированная многоламповая конструкция для отверждения покрытия на высокой скорости

  • сменные ламповые или гибридные варианты (арка/светодиод) для отверждающих операций в зависимости от типа задачи

  • удаленный контроль эффективности и устранения неисправностей на любой лампе, подключенной к сети интернет

  • низкопрофильная ламповая головка УФ-светодиодной кассеты очень просто интегрируется на линии

Commercial printing

офсетная печать с листовой подачей материала

Промышленные УФ-машины офсетной печати с листовой подачей материала позволяют добиться печати текстов и изображений высокого разрешения на высокой скорости за счет нанесения краски повышенной вязкости с помощью ряда валиков, алюминиевых печатных форм и офсетного полотна. Каждый цвет наносится отдельно с помощью специальных секций и встроенных светодиодных ультрафиолетовых ламповых блоков, осуществляющих отверждение после нанесения одного конкретного цвета или последовательности цветов.

Светодиодные или дуговые лампы УФ-отверждения устанавливаются после секции нанесения покрытия в конце печатной машины. Высокого качества промышленной печати можно добиться на различных типах мелованной или обычной бумаги при скорости печатной машины свыше 18 000 листов в час. Офсетный способ печати также называют литографией или литографской печатью.

Продукция GEW для этой задачи:

Commercial printing

Рулонная офсетная печать

Промышленные УФ-машины рулонной офсетной печати позволяют добиться печати текстов и изображений высокого разрешения на исключительно высокой скорости линии за счет нанесения краски повышенной вязкости с помощью ряда валиков, алюминиевых печатных форм и офсетного полотна. Каждый цвет наносится отдельно с помощью специальных секций и встроенных светодиодных ультрафиолетовых ламповых блоков, осуществляющих отверждение после нанесения каждого конкретного цвета, последовательности цветов и нанесения покрытия.

Высокое качество печати по формуле «валик-рулон» (R2R) или «валик-лист» (R2S) достигается на различной скорости машины от 300 до 600 м/мин (1000 — 2000 футов/мин). Офсетный способ печати также называют литографией или литографской печатью.

Продукция GEW для этой задачи:

Commercial printing

Ротационная глубокая печать и покрытие

Ротационная глубокая печать, либо «ротогравюра» для краткости, представляет собой технологический процесс печати или нанесения покрытия, когда нанесение краски или лака осуществляется травленым цилиндром непосредственно на подложку. При печати изображения или текста клише переносится на цилиндр методом травления. Каждый цвет или лак наносится отдельным гравированным цилиндром, после чего осуществляется отверждение с помощью ультрафиолетового устройства. Ультрафиолетовые ламповые блоки GEW можно оборудовать азотной камерой для отверждения в инертной среде. Такой способ позволяет вытеснить кислород и улучшить качество сушки.

Технология гравировки используется преимущественно для больших объемов печати на долгосрочной основе. Скорость полотна может  превышать 300, 600 и даже 900 м/мин (1000, 2000 и 3000 футов/мин).

Продукция GEW для этой задачи:

Commercial printing

Другие возможности промышленной печати

Кроме рассмотренных выше технологий офсетной и глубокой печати, арочные, светодиодные и гибридные системы УФ-отверждения GEW очень просто интегрируются в другие промышленные машины листовой и рулонной печати, а также в машины для базовой печати упаковки, включая следующее:

  • УФ-отверждение цифровой печати

  • трафарет

  • линейная флексопечать, обжимная и листовая печатная машина

Для промышленных типографий, намеревающихся расширить деятельность, включив в нее печать этикеток и изготовление упаковки, предлагается дополнительная информация по этим ссылкам:

Специалисты GEW с удовольствием помогут заказчику в анализе и принятии верного решения. Ведь очень важно изначально определиться, будет ли это система, основанная на действии ртутной лампы или диодов, либо это будет гибридное решение, которое наилучшим образом подходит к условиям заказчика. Обращайтесь к квалифицированным специалистам. Мы всегда можем предложить экспертную консультацию по выбору продукции, определить проектный уровень интеграции, необходимость в дополнительных узлах и деталях.

Обращайтесь непосредственно к торговому представителю

David Lyus

Регион, Россия:
David Lyus
Руководитель отдела международных продаж

T: +44 (0) 7713 085 381

Адрес электронной почты Дэвида

Найдите ближайшего дистрибьютора:

Если конкретной страны в списке не нашлось, просим связаться с нашим головным офисом в Соединенном Королевстве. Мы окажем помощь.