Промышленные покрытия, переделка и отделка

Промышленные покрытия, переделка и отделка

Промышленные покрытия предназначены для улучшения механических, физических и защитных свойств поверхности. Подробнее здесь.

Specialist UV

Что подразумевает промышленное покрытие, переделка и отделка?

Изготовители покрытий, как и другие промышленные компании, изготавливающие трехмерные детали и узлы любой формы, размера и материала, очень часто на различных этапах производства наносят функциональные покрытия методом УФ-отверждения. Назначением промышленных покрытий является улучшение или изменение механических, физических и защитных свойств поверхности изделий, либо улучшение их внешнего вида.

Примером может служить антикоррозионная защита, защита от выветривания, герметизация от проникновения влаги и инородных тел, подготовка и отделка для улучшения нанесения последующих покрытий или составов, создание барьера, усиление и жесткость, улучшение прилипаемости, изменение коэффициента трения для улучшения захвата или скольжения, изменение цвета поверхности, регулирование отражаемости и глянца.

Производственный процесс нанесения покрытия, переделки и отделки широкого ряда промышленных и потребительских товаров зависит от совокупности УФ-технологий. Ими могут быть различные типы нанесения покрытия методом обмотки или струйным обливом, методом офсетной, флексо или глубокой печати, а также методом наливания, аэрозольным, вакуумным методом, осаждением пара и распылением. Любой из перечисленных методов может быть полностью интегрирован в поточную линию нанесения покрытий, включая ртутную и светодиодную систему GEW для УФ-отверждения и даже гибридные арочно-диодные системы, позволяющие оператору быстро переключаться между обеими.

Industrial coating, converting and finishing

Преимущества метода УФ-отверждения для тех, кто занимается покрытиями, переделкой и отделкой

  • моментальное отверждение покрытия одновременно с другими производственными процессами

  • незначительная термопередача на термически чувствительные детали

  • отпадает необходимость в энергозатратном сушильном туннеле, отсутствуют летучая органика (ЛО), вредные загрязнители (ВЗГ) и парниковые газы

  • обеспечивается высокая скорость производства и не требуется дополнительная площадь участка под машиной

  • немедленная нарезка, перемотка, укладка, сборка и упаковка покрытых изделий

  • отличная светостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям, химическая и коррозионная стойкость

Преимущества продукции GEW

  • выходная УФ-мощность обеспечивает высокую скорость и цикличность производства

  • энергия лампы распространяется на любую ширину

  • дополнительный УФ-контроль, азотная инертизация, герметичные головки и охлаждение полотняного основания

  • конструкция обеспечивает быстрый доступ к ленте и деталям

  • низкопрофильная система УФ-отверждения обеспечивает непосредственную интеграцию на машине с уплотненной конструкцией пресса и туннеля

  • удаленный контроль эффективности и устранения неисправностей на любой лампе, подключенной к сети интернет

  • простая секундная замена кассеты ртутной и светодиодной лампы с помощью шестигранного ключа

Industrial coating, converting and finishing

Рулонный метод

Рулонный метод относится к технологическому процессу, когда рулонный материал, например, бумажная продукция, пленки, фольга, нетканые материалы и другого типа основа переделывается в модифицированные варианты методом резки на более узкие полосы, которые затем наматываются до нужной длины и даже режутся на листы.

Защитное и жесткое покрытие, грунтовки, силиконовые и термоусадочные покрытия, термоклеи и ламинаты наносятся на рулоны сырьевого материала шириной от 300 мм (12 дюймов) до свыше 2500 мм (100 дюймов).

Множеством технологий нанесения покрытия используется метод УФ-отверждения с применением ртутной или светодиодной лампы GEW либо гибридной системы GEW ArcLED.

Продукция GEW для этой задачи:

Industrial coating, converting and finishing

Промышленные покрытия

Промышленным покрытием называют технологию нанесения составов, обладающих функциональными эксплуатационными свойствами, на трехмерные детали и узлы.

Самыми обычными примерами могут служить покрытия на полу или мебели, на таре для напитков, упаковках пищевых продуктов, аэрозольных баллончиках и промышленных контейнерах, на оптоволоконных проводах, трубах и патрубках, бытовых и промышленных изделиях, в автомобильной промышленности, на двигателях, тормозной системе, фарах переднего и заднего света, внутренних и внешних панелях, в аэрокосмической отрасли, медицине и других предметах долгосрочного и личного пользования.

Промышленные покрытия, изготовленные с использованием УФ-отверждения, как правило наносятся в жидком виде, но могут также наноситься методом электростатического порошкового напыления. На изделия сложной формы составы наносятся аэрозольным методом, распылением, вакуумным методом и методом наливки на детали.

Продукция GEW для этой задачи:

Concrete Decoration HR_1.2

Отделка

Технология отделки подразумевает покрытия, нанесенные на трехмерные изделия из металла, пластмассы, дерева и других материалов. Такая технология является вторичным процессом после полного формирования изделия.

Сформированные изделия могут быть плоскими постоянной толщины, иметь неопределенную форму, контур или профиль, либо представлять единый узел.

Отделка заключается в нанесении покрытия для эстетики и красивого внешнего вида. Материалом для покрытий может служить морилка, олифа, лаки, краски и любые составы для поверхностного нанесения.

Продукция GEW для этой задачи:

Industrial coating, converting and finishing Elite Cameron HM1000

Другие возможности нанесения покрытия, переделки и отделки

Специалисты GEW с удовольствием помогут заказчику в анализе и принятии верного решения. Ведь очень важно изначально определиться, будет ли это система, основанная на действии ртутной лампы или диодов, либо это будет гибридное решение, которое наилучшим образом подходит к решению задачи по нанесению покрытия, переделке и отделке, а также для других технологических задач.

Обращайтесь к квалифицированным специалистам. Мы всегда можем предложить экспертную консультацию по выбору продукции, определить проектный уровень интеграции, необходимость в дополнительных узлах и деталях.

Обращайтесь непосредственно к торговому представителю

David Lyus

Регион, Россия:
David Lyus
Руководитель отдела международных продаж

T: +44 (0) 7713 085 381

Адрес электронной почты Дэвида

Найдите ближайшего дистрибьютора:

Если конкретной страны в списке не нашлось, просим связаться с нашим головным офисом в Соединенном Королевстве. Мы окажем помощь.