Изготовление тары и упаковок

Изготовление тары и упаковок

Хорошая упаковка упрощает повседневные задачи. Она обеспечивает удобство, надежность, универсальность и эффективность. Подробнее здесь.

Package Converting

Что подразумевает изготовление тары и упаковок?

Количество упаковок в мире, их формы, размер, дизайн постоянно увеличивается, изменяется и эволюционирует. В упаковке хранится продукт, она его защищает, оберегает, разделяет, а также упрощает обращение с продуктами, их перевозку, хранение и использование. Комплексная защита от подделки также обеспечивает подлинность продукта, а встроенная возможность отслеживания позволяет отозвать продукт.

Упаковка с печатью методом УФ-отверждения может быть самой различной формы, размера и конструкции, мягкой или жесткой. Жесткая упаковка изготовляется из бумаги, рифленого или плотного картона. На картон может наноситься печать или лаковый глянец. Ему можно предавать самые разнообразные формы. Мягкую упаковку изготавливают из одно- или многослойного пластика, металлической фольги с наружной или внутренней печатью. Она может быть ламинированной, любой формы, запечатанная термическим или механическим способом.

Компании-изготовители упаковки и производители расфасованных товаров (РТ) полагаются на упаковку смешанной печати методом УФ-отверждения и УФ-покрытия, рассчитывая на привлекательный внешний вид, который способствует сбыту, а заодно и защите содержимого, продвижению товара на конкретном рынке. Упаковка имеет предпочтительный размер и пропорции. Она выделяет продукт среди других товаров и надежна с экологической точки зрения. Примерами технологии изготовления упаковок методом УФ-отверждения может служить форма глубокой печати, флексография, офсетная печать, цифровая печать и другие типы нанесения покрытия на ленточном и листовом материале с помощью ртутной лампы GEW, светодиодным УФ-методом или с помощью гибридной технологии, позволяющей оператору быстро переключаться между дуговой и диодной системой.

Подробнее о методе листового декорирования коробок и емкостей металлом, декорировании стекла и литьевом методе изготовления пластиковой тары можно узнать в разделе Декорирование продукции.

Package Converting

Преимущество метода УФ-отверждения для изготовителей упаковок

  • яркие краски, отчетливая графика и глянцевая отделка

  • отличная светостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям, химическая стойкость

  • исключает необходимость в сушильном туннеле, отсутствуют летучая органика (ЛО) и вредные загрязнители (ВЗГ)

  • широкая возможность печати и ламинирования на пленках и структурах

  • большая длина волны светодиодной УФ-печати обеспечивает высокий уровень проникновения в материал печатного полотна

  • отсутствует наружное повреждение материала при изготовлении, заполнении и отгрузке непосредственно после высыхания

Преимущества продукции GEW

  • готовая и простая в интеграции система сушки, включая охлаждающую аппаратуру, вентиляторы охлаждения, систему питания и управления, монтажные кронштейны, защитные экраны, охлаждаемые вальцы и многое другое

  • низкопрофильная система светодиодного УФ-отверждения рассчитана на непосредственную интеграцию печатного пресса

  • в дополнительной комплектации возможна интеграция системы нейтрального газа с азотом для улучшения поверхностного отверждения

  • удаленный контроль эффективности и устранения неисправностей на любой подключенной лампе

  • простая секундная замена кассеты дуговой и светодиодной лампы с помощью шестигранного ключа

Package Converting

Метод центральной печати (ЦП) на полотне для мягких упаковок

При использовании технологии центральной печати (ЦП), узкий, средний, а чаще всего широкий рулонный материал равномерно и надежно поддерживается крупным цилиндром по центру. Отдельные флексографные секции обеспечивают печать графики, текста и нанесение лаков на полотно основы по одному переносу за раз с помощью анилоксовых валиков и гибких фотополимерных пластин.

Машины центральной печати могут работать с красками на основе растворителей, воды или УФ-отверждения, а современная технология УФ-отверждения светодиодной лампой предлагает ламповый блок в более компактном корпусе и значительно меньшую теплопередачу на подложку и механические узлы. Каждый из этих факторов существенно расширяет потенциал УФ-технологии для изготовления мягкой упаковки на машинах центральной печати.

Продукция GEW для этой задачи:

Package Converting

Ламинаторы на гофрированном и гладком листовом картоне

Печать на листах гофрированного картона, складных коробках или обычном гладком картоне осуществляется методом флексографии с использованием водорастворимых красок. Краска осушается инфракрасным методом, а затем происходит ее отверждение на встроенном или автономном ультрафиолетовом устройстве для нанесения покрытий. Глянцевые лакокрасочные составы УФ-отверждения придают упаковочным коробкам привлекательный внешний вид, одновременно выполняя защитные функции для печатных текстов и графики в процессе производства, заполнения, отгрузки и обращения. Гофрированный картон и картонные коробки относятся к самой распространенной категории печатной упаковки. Упаковку используют для рекламы, защиты, помещения и распределения различных товаров потребительского и промышленного назначения, которые поставляются в жесткой упаковке из плотной бумаги или картона.

Кроме того, возможна непосредственная печать на гофрированном картоне или коробках струйным цифровым методом краской УФ-отверждения, либо офсетной печатью и литографским ламинированием. Такой способ является комбинацией печати и ламинирования, когда печать осуществляется на рулоне или листах с последующим УФ-отверждением, а затем отпечатанный материал переносится на гофрированный картон методом ламинирования, после чего картон высекается, складывается и склеивается в жесткие коробки.

Продукция GEW для этой задачи:

Package Converting

Линейная флексопечать для мягких упаковок из узкого и среднего полотна

Изготовители этикеток печатью на узком полотне проявляют тенденцию расширения своего производства, включая в него изготовление мягкой упаковки, а изготовители мягкой упаковки методом печати на широком полотне вкладывают средства в оборудование для средней ширины печати и более коротких циклов. Для удовлетворения таких растущих потребностей специалисты заняты созданием флексопечатных машин УФ-отверждения, приспособленных для работы с рулонами шириной до 96 см (37 дюймов).

Линейная флексопечать имеет неоспоримые преимущества, включая малое время настройки машины, потребление более жидких красок и возможность быстрого перехода на другие технологии печати и нанесения покрытий на той же самой машине. Технологический процесс флексографской печати подразумевает нанесение краски, покрытий и клеев на полотно основы, осуществляя по одному переносу за раз с помощью анилоксовых валиков и гибких фотополимерных пластин. Ламповые блоки УФ-отверждения полностью интегрированы в систему за каждой секцией переноса, обеспечивая высокое качество печати мягкой упаковки на скорости до 300 м/мин (1000 фт/мин).

Продукция GEW для этой задачи:

Package Converting

Другие возможности изготовления упаковки

Кроме флексографии обжимным или методом центральной печати и линейных или стационарных ламинаторов методом УФ-отверждения на гофрированных листах, дуговая ртутная лампа GEW, светодиодная система и гибридные решения сушки очень просто интегрируются в другие упаковочные задачи, включая следующие:

  • глубокая печатьфлексография — узкое и средней ширины линейное полотно R2R; листовая печать на гофрированном картоне

  • офсетная печать — на полотне и листах

  • УФ-отверждение цифровой печати методом впрыска краски

  • ламинирование пленки мягкой упаковки

  • ламинирование гофрированного картона литографическим методом (лито-лам)

  • флексография — узкое и средней ширины линейное полотно R2R; листовая печать на гофрированном картоне

Специалисты GEW с удовольствием помогут заказчику в анализе и принятии верного решения. Ведь очень важно изначально определиться, будет ли это система, основанная на действии ртутной лампы или диодов, либо это будет гибридное решение, которое наилучшим образом подходит к условиям заказчика. Обращайтесь к квалифицированным специалистам. Мы всегда можем предложить экспертную консультацию по выбору продукции, определить проектный уровень интеграции, необходимость в дополнительных узлах и деталях.

Продукция GEW для этой задачи:

Обращайтесь непосредственно к торговому представителю

David Lyus

Регион, Россия:
David Lyus
Руководитель отдела международных продаж

T: +44 (0) 7713 085 381

Адрес электронной почты Дэвида

Найдите ближайшего дистрибьютора:

Если конкретной страны в списке не нашлось, просим связаться с нашим головным офисом в Соединенном Королевстве. Мы окажем помощь.